Львёнок

Веселовщина
Львиный триптих: Львёнок

Печально небо, город рад...
Ты слышишь, Львёнок, громкий град?
Он жаждет твой услышать зов,
Великим стать народ готов!
И ты издашь великий рёв, - о, Лев! -
Узнав сраженья вкус.
В боях с врагом, себя же одолев,
Ты примешь власти груз!