Белый свет

Александр Токарь
Мы живём на Земле, но уходим лишь к звёздам,
Иногда в темноте проживаем века,
Нужно много успеть, время очень серьёзно -
Из младенца за миг превратит в старика.

Мы проверить хотим, пока есть ещё разум,
И слова, и дела, нашу веру, любовь,
Я однажды писал для любимых глаз фразу,
Чтоб огонь на углях оживал вновь и вновь.

Я впустил в своё сердце мгновения образ,
Одно чувство во мне, как подарок Творца,
И сейчас убежден, в том что мир этот создан -
Чтоб душою дарить белый свет, до конца.