Одобрение

Холомкин Алексей
Пронизанный заранее
Неистощимым заревом,
Приворожив, крушили взор
Тревоги и терзания.
Под упоительной грозой
И нерушимой красотой,
Коль грезилось, бросать в меня
Тоской и лобызанием
Мучений с покаянием,
Немедленно бросай меня!
В преддверии сближения,
Велением Архангела,
Любовью и стремлением
На подвиги и плаванья
По водам искупления.
Но только, не лукавь и дня
О том, как ты растеряна,
Когда закат умеренно
Сползает с края берега,
По сердцу бороздя.
4 июля 2015 г.