Вы верите?..

Алла Паролло
                Цикл жизненный включает сотни лет...
                Из дальних инкарнаций вьётся след!
            
                (аллегория)

              Мечтал Тюльпан о трепетном цветке.
              Росинкой светит... В белом лепестке
              Сияет свежесть утренней зари
              И... Боже... Солнце! у неё внутри.
              Так это же Ромашка!..Видно, он
              В Ромашку скромную отчаянно влюблён!..

              Но как Тюльпан мог повстречать Ромашку
              С её открытым сердцем нараспашку?
              Цветок он свой в апреле раскрыляет,
              Ромашка - лишь в июне зацветает...
              Засада... Видно, САМ Ромашем был
              И тайною любовию любил.

              Теперь - ТЮЛЬПАН он. Память давних дней
              Живёт и не даёт забыть о ней...
              Цветы в саду его не понимают.
              Нарцисс - тот нагло и надменно выступает:
              "Любить КОГО-ТО?! Так бесперспективно!..
              Нелепо, тупо, глупо и противно!"

              Вступился Ветер: "Я скажу вам прямо,
              Доподлинно, без всякого обмана:
              И вам, цветы, и людям - всем поклон!
              Ни разу наш Тюльпан не обделён:
              Из века в век, любя свою подругу,
              Дождётся! встречи, чтобы быть друг с другом"
              ___________________________

              Вы верите? Я - да! В конечном смысле
              Вселенная РЕАЛИЗУЕТ мысли.