Ты моя!

Холомкин Алексей
И нет сомнений. Ты – моя!
Лишь потому, что пахнешь слаще,
Чем вдохновений трюфеля.
А разве может быть иначе?

Ты вспомни – красная заря,
Руины стен в мещанской башне.
И, между нами говоря,
Ты родилась в моей рубашке.

Я знаю: видишь, когда спишь,
Тюльпаны, ищущие света,
Пустыни в гриме черепиц,
Ущелья в хижине Тибета.

Забыл, в сердечной пустоте,
Смешишь меня или дурачишь.
Но помню, как ты любишь снег,
Парящий над соседской дачей.

Прости, что с игом мудрецов
Не смог найти очаг уродства.
Я путаю твоё лицо
С любовью книг, с лучами солнца!
26 февраля 2016 г.