Мамы больше нет, ее не стало

Ульяна Старшова
Мамы больше нет, ее не стало...
Или больше не осталось слез?
Или сил осталось слишком мало?
Или мама вдруг обиделась всерьёз?

Разве может мама обижаться,
Разве может мама не прощать?
Нет, не может, ведь она же мама,
Но как можешь ты не понимать?

Жизненная линия ее не бесконечна,
Мамы тоже могут, МОГУТ УМИРАТЬ!
Умирать физически - с разбитым сердцем,
Навсегда с собой обиду забирать.

Или жить... но жить с разбитым сердцем
Нелегко, непросто, тяжело...
Что я сделала тебе, ответь мне честно,
Для чего жестока так со мной?

Может ты меня и не просила,
Чтоб на свет тебя я родила,
Но ведь я всю жизнь тебя любила,
Даже если где-то не была права.

Даже если ты пока не понимаешь,
Что такое чьей-то жизнью дорожить,
Что такое вопреки, упрямо
Через твой характер, дочь, тебя любить!

Я тебя об этом не просила,
Но наверное пришёл и мой черёд,
Может пожалеть меня настало время?
Вдруг от этого беды не произойдёт?!