Cейчас не замечаю годы быстротечны

Иван Гитлейн
Cейчас не замечаю годы быстротечны,
И мысли в дневниках я не пишу.
Что скажет обо мне мой друг сердечный,
Когда я о себе у друга распрошу?

Что скажут обо мне на Родине далёкой –
Забыли или нет весёлого юнца?
Иль в жизни прошлой, одинокой
Истёрлись черты моего лица?

Хотелось бы увидеть радость и признанье
При встрече с градом дорогим...
Опять предался я воспоминаньям,
И сам не знаю – предался каким...

Октябрь 1970