Зачем меня смущаешь взором

Савелий Соловьев
Зачем меня смущаешь взором,
Зачем так тихо говоришь,
Зачем лукаво мне моргаешь,
Зачем зовешь и почему молчишь?

Усилия твои, увы бесплодны,
Люблю другую - ей принадлежу,
Тебе же по-секрету я скажу:
"Любить - не значит быть свободным".