Наваждение

Иван Вохорог
Гуляя по лесу весной,
В окрест у града Брашов,
Увидел замок я пустой,
В болотах возвышались башни.

Я шаг ступил во тьму двери -
Меня окликнул громко старец:
"Тебе не место тут, беги!"
Но я всегда ведь был упрямец!

И замок вот исчез, в избе я очутился.
Из мрака монстр предо мною вдруг явился.