Пересказ

Стапо
Было время так недавно -
Что сказал - то первый раз.
Через день уж всё исправно
Рассказалось "без прикрас".
Вот и сам ты рано утром
Или даже вечерком
Прям подобен любомудрам -
Сочиняешь под "музон".
Ведь и музыка чужая,
И слова там, если есть.
А ты, отдыха не зная,
Мир "рисуешь" словно весть.
Пусть основа не пустая,
И придумана давно,
Но сюжетом обрастая
Всё свежо и так ново.
Так отказывать ли надо
В пересказе всем и вся,
Или мир вокруг не стадо -
Рассказал, но припася
Что-то новое во старом,
Сохранив лишь общий вид.
Ведь придумал всё недаром -
Этот вид вдруг удивит?