Незнакомка

Савелий Соловьев
Ты вошла непохожа на всех,
Тихо села не гордо, не властно,
И я думаю, это не грех,
Если просто сказать: "Ты прекрасна!"

Кто ты: ангел, сошедший с небес,
Иль принцесса времен королей?
Я стою пред тобой, как балбес,
Вспоминая культуру тех дней.