Пироги

Елена Иванова 67
Поставлю опару, духовку настрою
И к ужину всем напеку пирогов.
В саду белой скатертью стол я накрою,
Семью соберу, крикну:"Ужин готов!"

С капустой и мясом, с картошкой и луком,
Зять с вишнею любит, золовке творог,
Внучку с абрикосом, невестушке с маком,
А мужу с брусникой открытый пирог.

"Ой, бабушка, пахнет-то, пахнет как вкусно!
Готово?" "Да нет, погуляй-ка пока."
-Ну дай мне хоть ложечку этой капусты.
Ой, вкусно! И ложечку дай мне мяска!

И правда, такой аромат духовитый,
Что даже соседка на запах пришла:
-Меняемся, мне твой пирог знаменитый,
А я вот тут вам молочка принесла.

И ужин на славу, и дети все рядом,
И муж мне на ушко:"Себя береги!"
Родные мои, я действительно рада
Вам день изо дня выпекать пироги.