Потому что ты...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Бывает, непонятно самому,
что прячется в судьбе, не открываясь...
Но на вопрос нелёгкий: "Почему?"
отвечу, ни на миг не сомневаясь...

Пусть степень вероятности мала,
прими, как есть, что сказано - на веру:
"Я выжил, потому что ты ждала
меня из мясорубки Бешавера..."

Стекала жизнь по краешку стола...
Седьмая операция... Ты рядом...
Я выжил, потому что ты дала
мне кровь свою, и выкрала из ада.

А дальше - вывод... Искренне земной,
не вычурный, простой на удивленье:
"Живу я, потому что ты со мной...
До самого последнего мгновенья..."

(14 февраля 2018 г. 2.44. СПб)