Море

Дмитрий Энгель
Закрываю глаза и мне видится море ,
Нежная взору , воды синей гладь ,
Утопая в пьянящем просторе ,
С губ срывается -«ах , благодать».

В те минуты , что вижу я море ,
Пропадает дыхание тоски ,
И душа , вдруг не плачет по воле,
Окунаясь в златые пески ...

Я беспечно гуляю по пляжу ,
Собирая все мысли в кулак ,
Во единую - ладную пряжу ,
Чтобы все как у всех - просто так ...

Бесконечное , грозное чудо ,
Вдруг  на сердце кладёт тишину ,
Придёт время, и встречу я друга ,
Что как море , подарит мечту .