иголки во стогу

Шишкарева
ты знаешь, злость моя не сразу
вместе с тенью родилась.
в ее оковы по приказу
весна с зимою, сговорясь,
меня одели, и, спеша,
прервать стараясь детский смех,
без драки и без шантажа,
считая каждый сантиметр,
сковали в цепи душу. голос
я потеряла на бегу
к идее, что весь мир расколот,
и мы - иголки во стогу.