Уныло струны я перебираю

Савелий Соловьев
Уныло струны я перебираю,
Грустит гитара, я один сижу.
Хоть бесполезность ожиданья понимаю,
Но всё надеюсь и не ухожу.

И кажется, что вот дверь распахнется,
Она войдет прелестна и нежна,
Очаровательно мне улыбнется..
Но, что это, дрожит моя струна.

Свеча почти уж догорела,
На улице дождь, ветер, мрак,
И мне не до чего нет дела,
Попал я с этой девушкой впросак.