Разрыв

Галина Самоленкова
               
Читая Эдуарда Асадова «Телефонный звонок»
        (реминисценция)

На полке валокордин, валерьяна.
И в комнате серой тоски тишина.
А в сердце болит, не стихая, рана,
И на душе нестерпимо погано -
Который уж день всё одна и одна…

Расстались. И нет никакой надежды,
Что будет по-прежнему, как всегда:
На праздник подарки, розы свежие,
И взгляд восхищённый, речи – нежные…
Всё кончено! Встала стеною беда.

Давно не звонит аппарат телефонный,
И льдиной застыла над ним тишина.
И жажда сбежать скорее из дома,
Но страшно вдруг встретить друзей, знакомых…
А сердце стучит: ты одна… ты одна!

Валокордин ненадолго поможет,
А чтение, музыка вдаль уведут…
А ночью бессонница душу тревожит,
И мысли… А мысли - всё подытожат –
Не стоит проблема тех горьких минут!!!

И утром с улыбкой раскроешь окно,
Луч солнца блеснёт, ветер шторой шуршит.
О прошлой печали вдруг станет смешно,
Что это ведь было совсем не твоё…
И радость – что можно всё это забыть!
      13.02.18