Блуждания

Людмила Преображенская
Хороших только горсточка стихов
С напрасными и тщетными мечтами,
У времени неслышен стук шагов,
Играя со столетьями как днями.

Иду по саду платъем шелестя,
Понять пытаюсь мир свой необъятный,
Я расшифрую легкий шум дождя
И капелек стучащий голос тайный.

День проведу с собой наедине
И запишу внимательно и скупо,
Как листья расцветают в желтизне,
Как звезды улетают в неба купол.

Не вижу пред собой ни цели ни пути,
Блуждаю между айсбергами, льдами,
Бежать пытаюсь, чтоб себя спасти,
И замерзаю с вечными снегами.