Лучше, -спи...

Банзайизайки
Солнышка лучь, в окно заглянул, 
Коснулся лица твоего, 
Прополз по щеке, по губам проскользнул, 
И, в волосах твоих утонул, 
Ещё бы немного, – и сон твой спугнул, 

Смотрю на тебя, – забыв о дыханьи, 
Твой образ впечатываю в сознанье, 
Пытаясь, впитать в себя, 
Всю, эту, нежность, 
Лица твоего, – красоту, безмятежность, 

И, всё же, – спугнул! 
Ресницами дорогнув, – проснулась, 
Плечом повела, слегка улыбнулась, 
Но, тут же, – нахмурилась и отвернулась, 
В реальность вернулась! 

Как жаль, – лучше б ещё поспала, 
А, я бы,по больше впитал, – 
Твоей безмятежности, и тепла...