Только тронет солнце струны

Николай Васильевич Нестеров
Только тронет солнце струны,
Хлынет полая вода,
И пойдут дробиться струи
По поверхности пруда.
Льются звуки и капели
Рассыпаются вдали.
Сосны, клёны, липы, ели
Голос будто обрели.


1989г.