Угомонились звуки дня

Николай Васильевич Нестеров
Угомонились звуки дня,
На землю сходит майский вечер,
Река, поводьями звеня,
Закат выводит мне навстречу.
Стою и слушаю листву,
Её негромкий детский лепет,
Всё тише, тише сам живу,
Все реже, реже сердца трепет.


1993г.