Судьба бумеранга

Галина Криптонова
Когда ты большая тяжёлая штанга,
Тебе не изведать судьбы бумеранга,
И лишь силачи с тобой могут тягаться,
Без них от земли тебе не оторваться.

Лихой бумеранг по-другому живёт,
Судьба бумеранга – движенье, полёт,
Ему нужно толпы врагов одолеть,
Судьба бумеранга – нестись и лететь.

Когда же враги не идут тучной ротой,
Тогда бумеранг будет занят охотой,
И если не надо народ свой спасать,
Судьба бумеранга – еду добывать.

Лететь как мустанг средь чащ и просторов,
А может - быть целью для множества взоров,
В свободном полёте горит его сердце,
Судьба бумеранга – вращаться, вертеться!

Суровый к врагу и покладистый к другу,
Летать бумеранг научился по кругу,
Судьба его в том, чтоб притягивать взгляд -
Теперь, как и ты, он спортивный снаряд.