Тебя приветствую, берёза!

Николай Васильевич Нестеров
Тебя приветствую, берёза!
Тебя приветствую, ольха!
Как на заре звонкоголосо
В деревне песня петуха.
Вы окрыляете любовью,
Струится в душу тёплый свет,
Опять с надеждою невольно
Бреду, лишь намекнёт рассвет.
Теперь бы силу мне былую
Моей судьбы закатный след,
У родника струю живую
Ловлю, как, словно, первый снег.
Теплится плёс  в туманной дымке,
Излука сонна по утру,
И, лишь полынные былинки,
Дрожат на медленном ветру.


1996г.