не то - потеря

Тамара Карякина
Подушку кину на диван,
раскрою на закладке книжку -
мне время некуда девать,
его - подумать только! - лишку.

Как разлагает пенсион
и попускает непростимо:
сама себе Пигмалион,
бока за зиму отрастила.

То, кажется, теснит в груди -
и не в объятьях пережали...
А то весь день могу ходить
по дому, сонная, в пижаме.

Летит бескрылое из рук -
и вдребезг вазочки-тарелки...
Не то - потеря: тает круг
друзей, любимых и подруг
с годами в жёсткой перестрелке.