Отказаться так не просто

Эдуард Косачев
Отказаться так не просто
В понимании знамЕний,
Оставаясь на помОсте
НепринЯтых откровений.

Пришлых, вдруг из ниоткуда
Из секрета поколений,
Как воспринятое чудо
Отражением  мгновений.

Снизойдя до помраченья
Окрыленных вдохновений,
Или может  - это напасть
Или может  - это гений?

А быть может -  это право
На количество падений?
Предварительно вознЕсшись
Идеалом увлечений…

Отчего же…  так пустынно               
У пристАнища томлений,
В неспособности открыться?               
Душу рвущих… откровений.               

В ожидании прозренья
Или попросту...  - а может?
Отголоски…  самомненья,
Что потом и уничтожат.               

Непростительной ошибкой
Изначальных убеждений,
Обернется только пыткой
Болью, но не исцелений.

Оставаясь поневоле
Грузом тяжести в остатке,
В седине, белее соли
Неотъемлемом порядке.

Отказаться, как поступок
Шаг с поверхности исходной,
Лучше так, чем пресловуто
Сутью… 
                оставаться… 
                ложной…

10/02/09
04 ч 07 мин.