Ветер за окном гуляет

Татьяна Горчилина
Ветер за окном гуляет,
Свою он тайну доверяет
Листве и звёздам, и луне,
А иногда бывает мне.

Шумит и шелестит ночами,
Не знает никакой печали,
Завоет и стучится в дверь,
Закрыта ль щеколда проверь.

Ждёт осени, как манны Божьей,
И силою такой тревожит,
Лишь только май опять повей,
Обнимет нежностью своей.