Тепло зимы

Рейн Биттер
Зима. Приятный отзвук от земли.
Когда ещё ты летом променады
Прекрасным увенчаешь скрипачом
В белёсой мантии, с холодным взглядом?

Когда ещё метель тебя свалить
Попробует простудной лихорадкой?
Когда ещё укрыв своим плащом
Переморозишь плитку шоколада,

И резким вечером под пледом утаясь
У батареи ляжешь просто размышляя?
Когда ещё в уют кофейни впасть
Ты сможешь? Ярко согревает

Лимонный чай, романы на столе,
Шопен рояль по радио взбивает.
Тепло не в небе и не в солнце, а в тебе.
Зимой про это вы не забывайте!