Сосновый лес

Корнилов Алексей Юрьевич
     Тишина! И только легкий треск и шелест старой хвои, да ветра, еле слышный выдох в кронах сосен. До них не может дотянуться осень. Они могучи и крепки как стены Трои.
     Одни стройны, нежны как молодые сестры. Другие мощны, с красно-бурыми стволами. Чуть мхом поросшие и закаленные веками, раскидистыми кронами горды и не пойдут на постриг!
     Сосновый лес – он чист от зарослей кустов. В нем дышится свободно и как можно глубже. После дождя здесь никогда не остаются лужи. Вода легко уходит через решето песков.*
     И я гуляю, позабыв про время. За разом, раз вдыхая как эфир, спасающий нам жизнь - воздушный эликсир. Не думая про жизненное бремя.
     Здесь будущего нет и прошлое забыто. Присев на мох и спину прислонив к стволу. Я чувствую энергии  волну, в мгновение тайное, все для меня открыто.
     И есть нужда мне в магии твоей. В твоей беспечности и чистоте невинной, мне так уютно, как в большой гостиной. Здесь все становится понятней и ясней...


*Сосновые леса растут только на песчаном грунте.