Мы верим в мир, который будет

Виктор Герцвольф
                «Мы верим все, что служим правде.
                Жаль только - каждый лишь своей.
                Умов усилия направьте
                На совпадение целЕй.»
                С. Заславский, «Мы верим все, что служим правде…»
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/10776

                «Возьмёмся за руки, друзья,
                Возьмёмся за руки, друзья,
                Чтоб не пропасть поодиночке!»
                Б. Окуджава, «Союз друзей»

               
Всех, у кого совпали цели,
Сатрапы с потрохами съели.
А кто не огласил целей,
Тот чуть подольше был целей.
Однако сожран был червями...
Есть разница?.. Судите сами, –
Итог один, но память – нет! –
В последней – мрак, а в первой – свет...

Когда идёт большая бойня,
Как не впустить её домой нам?..
Отсиживаться – недостойно.
Отсиживается отстой.
Мы крепко за руки возьмёмся
И своего, как пить, добьёмся!
И под плитой мы не уймёмся, –
В мир будем верить под плитой…

                *  *  *
г. Сочи,
14.02.18.
01:30 местн.