О женщина, зачем ты появилась

Савелий Соловьев
О женщина, зачем ты появилась,
Нарушила покой недолгий мой,
И жизнь моя опять с дороги сбилась,
Опять я не в ладах с самим собой.

Твои глаза и голос и улыбка
Меня очаровали и теперь,
Я чувствую, что положенье мое зыбко,
Хоть навсегда к тебе закрыта дверь.

Я думаю, ты избалована вниманьем,
Небрежно так порою рвут цветы,
Как с легкостью бросаешь нам признанья,
О тех великих, с кем знакома ты.

Эмоции и ум все сплетено едино,
Вот почему тебя мне не понять,
Ты вроде здесь, но и неуловима,
И главного я не могу поймать.

Мне нравится и легкий твой снобизм,
Ирония и мыслей совершенство,
Какое же необъяснимое блаженство,
Гадать где у тебя коварство, где каприз.