Всего шесть букв...

Евгений Кисляков
Всего шесть букв...

Любовь... Всего шесть букв,
А сколько смысла...
От слова этого не сладко и не кисло,
И уж не горько точно, но люблю...
Как много помещается в шесть букв.

Здесь боль и радость, слёзы разных видов -
И счастья, и печали... место есть!
И в слове этом подвиг есть и честь,
Благая весть, и лесть, и даже месть...
Эмоций много - края им не видно,
А букв всего-лишь только шесть...

Иначе слышится на языках других -
И нет сравненья ни с какими "I love you",
Как гром на русском - "Я тебя люблю!"
И без души звучит "Ich liebe dich"...
Не надо нам тех ваших слов чужих!

Шесть букв - две гласных, три согласных,
И добавляет нежность мягкий знак.
Признайтесь, мы ведь грезим ей во снах?
А без неё вся наша жизнь - бардак!
Я думаю, не будет несогласных...

Шесть этих букв... без них не будет жизни,
Пусть в мире миллионы разных слов,
Но главное, наверное - ЛЮБОВЬ...
О ней немало сложено стихов.
И эти завещаю я отчизне!

14.02.2018 г.
Ночь, Воронеж