Вихрь

Ширшов Евгений
По ныне, здрав селянин - дед Умора,
За прозвище он злится на меня.
Я у жлоба за пачку "Беломора",
На скачки еле выклянчил коня.

Я сыт его брехнёй, аж до упада,
Но столько в байках жизненных чудес!
На животине, цветом шоколада,
По кочкам я обставлю "Мерседес".

Всю ржавь с подков посвёл я солидолом,
Жаль, нет другой уздечки у меня.
На скачках - вихрем, не лететь мне долом,
Наш уговор касался, лишь коня.

И вышло, что не дед, а я умора,
Я потираю в поисках висок,
Где на уздечку взять мне "Беломора",
А дед потупил взор в мой адресок:

"Сам видишь, не по силам Вихрю сбруя,
Он гривой тучен, да метёлкой хвост.
Бог даст, и в одночасье с ним помру я,
Ты этот "Беломор", справь на погост".

Всю ржавь с подков посвёл я солидолом,
Жаль, нет другой уздечки у меня.
На скачках - вихрем, не лететь мне долом,
Наш уговор касался, лишь коня.


                14 февраля 2018 года.