На речке пропал

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
На речке пропал я, ищи – не ищи,
Где в росном серебряном блеске
Шиповник цветёт. И тугие лещи
Мне рвут прошлогодние лески.

Что делать? К сезону опять не успел
Наладить рыбацкие снасти.
Теперь вот расплата, хотел – не хотел,
Уходит возможное счастье.

Поймаю природы весенней красу
Пусть с самой последней попытки.
Усталый, я всё же домой принесу
Лещей серебристые слитки.