Город Невинных Самоубийц. возвращение

Ван Снайдер
 начало http://www.stihi.ru/2013/12/15/1260

Я вернулся в город Невинных самоубийц
Что бы ещё раз увидеть
Печаль их красивых лиц.
Выпить кофе
Среди призраков и теней.
Вспомнить как бродил не встречая людей.

Ангел на балконе не постарел,
Задумчивый взгляд,
Может крылья стали белей.
В руке сигарета
И сыпется пепел.
В бумажном пакете вино,
Он наверное видел кино
Как в Америке пьют алкоголь.
И Ангел подстрижен под ноль.

На занавесках всё теже следы,
Кровь побледнела
Но отпечатки женских ладоней видны.
А у живущих дальше подруг
Уже дети катают коляски
/в городе из самой печальной сказки/

Я вернулся что бы на стенке вокзала
Свою надпись стереть, истребить.
Кирпичом твоё имя
Соскоблить до бела.
Вот и стала безликой стена...
Буд -то на обоях
След от старого фото.

Пошёл дождик,
А мне уходить не охота
Этот город- второе (Я)
Там ты ещё жива
Варишь обеды и ждёшь с работы
И выходные- не просто субботы.

Город- Невинных Самоубийц.
Странно
У них нет
Некрасивых лиц.


Город Невинных Самоубийц.
4 сентября 2014 г., 22:45
(Ван Снайдер)

В городе /Невинных Самоубийц/
Идёт снег с утра до утра,
В полдень сменяясь на нити дождя.

Здесь табуретка не фетиш,
А предмет бытия.

Рассеянный ангел намыливает петлю,
Шепчет на ухо: "Не бойся,
Я тебе помогу."

На занавесках следы от кровавых рук,
В этом городе нет детей и весёлых подруг.

На шеях удавки, как ожерелье,
А кто-то шепчет молитву спасенья.

Не лают собаки и нет голубей,
В кассу очередь из молчаливых людей,
Чтобы купить билет
В этот город /Невинных Самоубийц/
Удивительно,
У них нет некрасивых лиц.

В этот город я захожу иногда.
Ангел с повисшими крыльями
Сидит на балконе,
Смотрит в глаза.

Наверно, он болен
Или просто устал.
Знаешь, в этом городе
Я тебя не искал.