Mortem effugere nеmо potest

Остров Черепахи
На исходе жаркое лето.
Поезд осени ждет у перрона.
Маневрируют вагоны,
Годы,что прожиты тобой.
Твои годы,рассортируют, упакуют и взвесят.
Занесут всё в  в толстенный журнал.
Позже,усталый станционный смотритель, 
Даст машинисту условный сигнал.
Постепенно загасится топка,
Спустят пар,воду сольют.
Паровоз отойдёт от перрона
Из последних оставшихся сил.
Господи!Возможно ли такое,
Совершенство различных форм,
Как ненужную железку,
На утиль сдадут,в металлолом.