Из ночи мигает дьявол

Эдуард Шляпников
Несколько дней подряд перечитывал Гоголя Н.В. сегодня утром закончил Вия немного раньше Вечера на хуторе близ Диканьки, хочу взяться и за Нос , ну а пока под впечатлением от обоих вышепречисленных произведений родился стих, что и предоставляю на суд читателя:

Дубы хмурятся спросонок
Ветви пряча за туманом,
Сна предутреним дурманом
Скован в хлеве поросёнок,
Двор Луны занял огарок
В нём плетутся жадно тени
Воража беду большую,
От свинкарника ошую
Ждёт каплун - безумья гений;
Что рассветный дом крышуя
Солнце попалзёт на небо...
Чтоб простор пронять лучами
Остывающий ночами!
И, манящий жутью хлева,
Где коровьими очами
Из ночи мигает дьявол
И хохочет филин словно
То козлячи полутомно
Лезет тем под одеяло,
Что животных кормят скромно
Убирать, что не желают
Двор, и хлева помещенье;
Где скотина жаждет мщенья,
И дубы в туманы манят;
Чтоб дарить им очищенье -
На ветвях своих болтая,
Превращая их весячий...
В сытный жёлудь поросячий.