Дом

Джаз По Понедельникам
.


Вот солнышко над лесом встало
И пташки стали петь.
Глагольных рифм у нас немало
И пташкам есть, что петь.

Бежит волчок – прекрасный малый!
А вслед за ним медведь!
Зубастых рифм у нас немало,
Особенно – медведь!

Вот Дмитрий Оттович Купало
На папоротник влез.
Волшебных рифм у нас немало –
Уж если влез, то влез!

А вот ужи полощут жала
В укромном ручейке.
Пота́йных рифм у нас немало,
Как капель в ручейке.

В оврагах тишь, по горкам шквалы,
А на полянках гладь.
Нехитрых рифм у нас немало –
Хоть дуй на них, хоть гладь.

В ночи небесной звёзд причалы
Для лодочки-луны.
Вселенских рифм у нас немало,
Как звёзд вокруг луны.

Всё чередом, не как попало,
В согласии весь дом.
Заветных рифм у нас немало,
Тем и стоит наш дом.

И вот конец, и вот начало –
Всё дышит и живёт.
Хороших рифм у нас немало.
Всё дышит. Всё живёт.



Az
7524
.