Грусть и боль моя. Памяти Царской семьи

Ирина Богдашкина
            
         к 100-летию расправы

   Причиненный вред
   Оставляет след.
   Царская семья –
   Грусть и боль моя.

   Нужно ль вспоминать?
   Ход событий знать –
   Шанс постичь, понять,
   Чей окоп занять.

   Лексика войны –
   Не до тишины,
   Трелей соловья.
   Царская семья

   Вместе наконец.
   Но не во дворец
   Едут. Их везут,
   Не создав уют,

   Скрытно на Урал.
   Он последним стал
   Местом на Руси –
   Ой ты гой еси, –

   Где нашла приют
   Вся семья. Не врут
   Знатоки тех бед –
   Отыскали след.

   Подготовлен дом –
   Караул при нем.
   Должное воздать –
   Честь семье отдать

   Или тяжкий плен,
   Горький вкус измен?..
   Не впервой свинцу
   Жизнь сводить к концу.

   Нужен лишь наган,
   Парень-бандюган,
   Души – с кулачок,
   Фанатизм, смычок.

   Взмах – и шквал огня…
   Больше света дня
   Не увидеть им,
   Узникам... Скорбим!

   Всё же сохранить
   Удается нить
   Кровного родства.
   Как итог – жива

   Древа ветвь. Потом
   Возродился Дом.
   Признан и окреп.
   Вера – главный скреп.
   14.02.18
   картинка взята из интернета