25. 02. Галине Богдановой 60!

Татьяна Юницкая
Кто тут главный по матрёшкам?
По шкатулкам и платкам?
Хохломе, заколкам, брошкам?
Бересте и фартукам?

Кто таблетницы умеет
С зеркалами выбирать?
И браслеты с ремешками,
Бусинами и крестами,
Всё – на полки выставлять?

Кошельки, ремни, и сумки,
Книги, и календари…
По углам – подушки-думки…
Гобелены, янтари…

Россыпь серебра и злата –
Сувенирный «теремок»…
Тут нужна «ума палата» –
Все закупки сделать в срок!

В этом «тереме» есть ложки,
Свечи, ладан, и масла…
К паспортам найдут обложки.
И колечкам – нет числа!..

Заходите к нам, туристы!
Иноземные купцы!
Напоим вас чаем «чистым»,
Чтоб летел во все концы

Слух о сбитне и о квасе,
Пряниках, и леденцах…
Нашей Гали – нет прекрасней:
Всё «горит» в её руках!

Вот поэтому подушки,
И матрёшки – встали в ряд,
И кричат сегодня дружно:
– Нашей Гале – шестьдесят!

Ну, а мы, её подружки,
Можем только – подтвердить!
И, готовы чая кружки
В честь Галины осушить!

Мы желаем тебе, Гала,
В твой достойный юбилей –
Комплиментов, мадригалов,
И улыбок «до ушей»!

Чтобы ты была здорова!
Чтобы внуки и семья
Отпускали тебя снова
В Храм, где ждут тебя друзья!

Мы желаем тебе, Галя,
Жить до ста и больше лет!
«Рюмку чая» наливаем –
Пост… но – праздничный обед!
14.02.18