Ель со стеклянными звездами...

Елена Антипычева
Ель со стеклянными звёздами и мишурой
Мусорит в комнате: дребезги жёсткого смеха
Давят незваных гостей треугольной горой,
Тычущей в пол наконечник из прошлого века.

Это – фрагмент января с визуальным, как взмах
Жезла волшебника, пунктом отсчёта химеры
Здесь, в микрокосме из фикций и ценных бумаг,
Жадно шуршащих тенями спасительной веры.

С юга умеренно дует. Отважная тишь
В темень вонзила свинцовые когти на стуже,
Стонущей у чердака, где летучая мышь
Пискнуть боится и бьёт по привычке баклуши.

Трудное время суток: без малого час
На летаргический сон в результате гипноза
Светлой надежды,чей глянец впервые погас,
Дым испустив в убедительной форме вопроса.

2018 г.