Пусть падает снег

Шишкарева
Пусть падает снег, беспрерывно идут дожди,
пусть колесит по миру твоя мечта,
перед тобой закрываются сто дверей
и разрываются тысячи старых ран.

Пусть все, что ты сделал пока что - ушел на дно,
пусть кажется мертвой листвою твоя судьба,
вдоль каждой дороги все так же метёт метель
и убиваются матери всех солдат.

Однажды увидишь ты мягкий пурпурный свет,
который пытается робко тебя спасти,
узнаешь из множества черных кровавых дыр
родную обитель, где ночью ты был зачат.

Достань из кармана вишнёвые Ричмонд, дружок,
так скоротать тебе будет по-легче свой век,
если когда-нибудь был ты совсем одинок,
это сейчас, и ты знаешь, что время пришло.

Пора покидать свой забитый картонный манеж,
пора застегнуть на последнюю дырку ремень,
наперекор и снегам, и паршивым дождям,
выломать дверь и под кайфом словить мечту.

Пора подниматься с колен, чтобы стать сильней,
пора не скрывать тоску пеленой страстей,
или ты хочешь остаться, сгореть до тла,
ждать, чтобы кто-то когда-то тебя залатал

Все твои раны, боль, что сам себе причинил,
знаю - ты любишь плакать, страданьями одержим.
Но может быть хватит, возьми себя в руки, щенок,
и научись, наконец-то, читать между строк.