Прощай!

Кирилл Манаков
Я знаю все. Я мог бы рассмеяться,
Приняв реальность за усталый бред,
Но вижу дрожь изящных нервных пальцев,
Крошащих фильтры тонких сигарет.

Не надо слов, поверь, совсем не надо,
Я знаю все, читая по рукам,
По бегу ускользающего взгляда,
По длинным неотвеченным звонкам!

А я переживу-переболею,
Вот только горло сделалось сухим…
Твоя душа и не была моею,
А тело не хочу делить с другим!

От сердца ключ, да что там ключ – отмычку,
Украл ли ангел, или спрятал чёрт,
Я стал, конечно, больше чем привычка,
Но меньше, чем поездка на курорт.

Слова бывают хуже, чем простуда,
Они хрипят в разорванной груди,
Я все решил – не будет больше чуда,
Я все решил – прощай и уходи!