Сирены

Савелий Соловьев
Зачем мне женщины - от них одни несчастья,
Сирены превращающие нас в свиней,
Одна минута призрачного счастья
И годы разочарования за ней.

Скажите мне, вы не согласны,
Что женщины достаточно умны,
Наивны, одновременно опасны,
И легкомысленно глупы?

О женской логике и говорить не стоит,
Её никак нельзя принять,
Пытался я ее понять,
Но, оказался не достоин.