Вот и кончилась зима

Алексей Зоренко
Вот  и  кончилась  зима,
Что-то  в  январе.
Вдруг  расстаила  сама –
Зябко  во  дворе.

Нет  проталин,  вся  земля
Оголилась  в  раз.
Беззащитные  поля
Смотрят  с  грусть  в  нас.

В  лесополосах  туман
«Доедает»  снег.
Вот  такой  зимы  обман
Спутал  «карты»  всех.