О моём самообладании

Юрий Викторов
Поэт, не получающий признания, порой совершает
асоциальные или  жалкие поступки, недостойные
человека искусства! Но не таков автор!

О нет! Я не впаду в унынье,               
Когда прохожий средь Москвы               
Венок лавровый  мне  не кинет          
И  не склонит пред мной  главы!

Незнание людьми  Поэта            
Ему сулит забвенья гроб!
Другой бы, может  быть, за это    
Прохожему- то  сразу в лоб! 


А я лишь с маленькой горчинкой 
Приму, что жизнь преподнесла,
И только тонкая морщинка
Возникнет в области чела…

Конечно, выходка невежи
Испортит дух  мне и чело.      
Но я сдержусь и в лоб  не врежу…

Хоть это очень тяжело!