Молнией стихий

Алексей Зоренко
Словно  в  молодость  вернулся,
Стал  писать  стихи.
Божий  дар  во  мне  проснулся
Молнией  стихий…

Много  лет  я  жил  без  Музы, -
Улетела  прочь.
Сохранились  всё  же  узы, -
Лень  лишь  превозмочь…

А,  зачем,  скажите  люди
Вам  труды  мои?
Кто  читать  теперь  их  будет
В  век  сплошной  хулы.

Молодые  не  читают,
Кроме  лишь  ЕГЭ.
Пожилые,  так всё  знают:
Что,  почём  и  где.

Не  идут  стихи  сегодня,
Их  баланс  -  пассив.
Книжные  развалы  годны
Разве  что  в  архив.

Может,  я  отстал  от  жизни,
Что-то  не  догнал?
Слишком  мало  оптимизма,
Да  запал  пропал…

Но,  душа  зовёт  раскрыться,
Сердце  обнажить, -
Улететь  крылатой  птицей
И  в  полёте  жить…