Безмолвие ночное

Светлана Файнберг
Безмолвие ночное, лишь камыш
Перебирает стебли, словно струны.
Да скрипом жалким нарушает тишь
Заброшенная мельница у пруда.

Две звездочки мерцают в глубине.
И личико, подернутое ряской.
В тени ветвей фата в осокоре,
Венчание осталось просто сказкой.

Воспоминанья бредят о былом.
Глаза туманит хмель и сон рассветный.
И, блазнит, платье  шевелит крылом.
Она зовет, он слышит смех заветный.

Вот булькнуло, затихло, улеглось.
В туман окутан пруд, запутан разум.
Как будто счастье с кем-то обнялось.
Смех в камышах возник, и стихло разом.

Теперь они на мягком ложе дна.
Не шелохнется сверху покрывало,
Навек сомкнула краешки волна.
Здесь, на земле им было места мало.
14.02.2018г.