Не любим

Серафим Корнеев
Сердце поэта ёкнет по тебе.
Озоряя светом, направляет путь во тьме.
На алтарь страдания, свое счастье отдает,
И знает он о каждом, кто тебя с собой зовет.
Себя страстью унижает,
Но мир тебе он свой подарит,
Да и он сам себе отдает отчет,
В том, что зря любовь свою задаром отдает.
Он горит, чтобы согреть.
Он потухнет, чтобы не смотреть,
Как его ты вдохновение отдаешь другим,
Наполняешь светом тех, кто тобою даже не любим.