Подвластный времени мой разум

Владулис Имиров
Подвластный времени мой разум
Уставший в поле быть один,
В бою израненный и даже
Убитый напрочь,  без причин.

Был вожаком коней, табуном,
Я управлял, справлялся в раз
Пока не крикнули с трибуны
Что этот мир мой без прикрас.

Я понял, в чём была ошибка,
И в чём была моя вина
Пусть на лице моей улыбки
Не будет на исходе дня.

А в прочем, господу ли богу
Я не служил, стих посвящал,
Но он мне долгую дорогу
На дебри матом указал.

Ты где же мама дорогая,
И где обещанная жизнь
В чужом краю опять страдаю
От хрупкости стальных витрин.

О сколько дней тревоги лета
Безсонных рифменных ночей
Нет для меня уже секрета
От бытия пустых речей.

Толпа толпою над бедою
Заледенеет гладь воды
Завета тайны бой откроет
Слепцы по открывают рты.

Потомки мы "Муссы Джалиля"
Мы узники огромных стен,
Лишь ради матушки родимой
Проклятьем схем попали в плен.

Ты не суди, судим не будешь
Хотя тебе и не понять
Пока ты душу не разбудишь,
Во весь свой рост не сможешь встать.

А в прочем эти ли проблемы
Волнуют душу в этот час
Очередная зреет тема,
Но это тема про запас.

Пусть грянет буря в океане
Всему своё, дай в руки флаг
Тому ли вору, кто в законе
Пусть на горе лишь свистнет рак

Мой разум снова опечален
От безысходности идей
Есть на руках, следы прокалин
Смешно до боли, страшных дней.

Морозом слёзы примерзают
Пургою вьюжит, снег хрустит,
Душа моя опять страдает,
А сердце бедное болит.

Лишь на прощанье пару строчек
По мне ты вовсе  не скучай,
Пусть в зиму дни ночей короче
Но всё равно ты не скучай.

Я буду жить, мои проблемы,
Останутся все лишь при мне,
Жить для любви такая тема,
Она здесь нынче не в цене.