Первый снежок

Евгений Синёв
Ух ты, снежок,
какое диво!
Из дому выйдя,
скажешь ты, - ого,
вот так сугробы
навалило!
Белым кругом, бело.
А с вечера
и не в дамёк
нам было,
а вон с утра
такое счастье привалило.
- Урра! - Кричит
вся детвора.
Тут ненарок и ты,
слепив снежка комок,
запустишь его
четко, метко.
В ствол ели - хоп!
- Попал! -
- Сам радостно кричишь.
Ветка осыпалась,
нагнувшись ели-ели.
-Ишь, шнайпер,
тоже "детка",
зря видать усы седели,
прошамкает старик.
Но добрые глаза его
в улыбке заблестели.
Дед внука
в саночках везет,
кряхтит, старается, идёт.
А тот не спит, малец,
всё ёрзает, снуёт,
он завалится
норовит в сугроб.
... Оп! - получилось.
И тут,
мордашка сорванца
в миг счастьем засветилась.
Раздался смех,
его заливистый,
веселый, озорной.
Он заразительный такой,
ну как его
не поддержать?
И ну, давай
я хохотать,
а всяк прохожий,
улыбаться.
Снег, первый снег,
вот молодец,
что поспешил к нам,
расстараться.
-Спасибо  тебе снег!
-Эх! - Давай, сюда зовём мы всех,
в снежки
играть-кидаться!
       Смех.
Над белым снегом
эхом смех...
Первый снег.
Комочек счастья,
радости, для нас, для всех.